НОУ "ПРАВОСЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ "ПАВЛИН""

В нашем сердце навсегда!

Прошло две недели с ухода отца Дмитрия, а на нашем сайте не было об этом никакого сообщения. Эта печальная новость разнеслась мгновенно по всему миру и по всем новостным лентам и сайтам. Наш сайт молчал об этом горе. Такой, своего рода, самообман. Заходишь на страницу, а печального сообщения нет. А вдруг, это все неправда? Но, к сожалению, все события после смерти батюшки приучают тебя свыкаться с этой мыслью, с этой потерей, с этой образовавшейся пустотой.
Мы побывали на всех поминальных службах по новопреставленному отцу Дмитрию.
Панихида проходила в Храме Христа Спасителя. В полумраке храма узнавались знакомые лица родных прихожан, певчих и священников нашего Благовещенского храма. Во время поминовения возникла такая единая молитвенная связь всех стоящих у гроба и батюшки, что на мгновение показалось, что мы находимся в своем храме в Петровском парке на всенощной, а отец Дмитрий сидит в уголочке на своем стульчике и принимает исповедь.
Всю ночь в храме читалось Евангелие и всю ночь шли люди, желающие проститься со своим любимым пастырем.
На следующий день Храм Христа наполнился светом и людьми. Казалось, здесь собралась вся Москва. Все было необыкновенно торжественно. Священнослужители, как ангелы, в белых облачениях, собравшись у батюшкиного гроба, ходатайствовали перед Богом об отпущении грехов усопшего и вселении его в святых обителях. Поток людей шел проститься с отцом Дмитрием и, приложившись к его руке, каждый получал последнее батюшкино благословение. Люди плакали, кто, тихонько всхлипывая в кулачок, кто, рыдая всем сердцем, всей душой. В этот момент не было своих, чужих, люди плакали, уткнувшись друг другу в плечо, и утешали друг друга, как родных, потому что каждый понимал всю скорбь потери любимого отца Дмитрия.
Когда гроб с телом батюшки привезли в родной Благовещенский храм, тучи на небе разошлись, и выглянуло солнце. Казалось, это батюшка пытался высушить слезы на наших щеках и радовался тому, что его привезли в родной храм и похоронят у стен алтаря. Отец Дмитрий теперь всегда будет с нами. Всегда можно будет прийти к нему за утешением, рассказать все свои радости и горести, попросить молитв и, конечно, помолиться о нем.
Осознания того, что его нет, никак не наступает. Он рядом, его забота и любовь не перестает. Сразу после батюшкиной смерти, в память о нем и его живых делах, люди объединились в заботе о его детском доме. Дорогие наши Ангелы-Хранители, всем и каждому низкий поклон и самые теплые слова благодарности за помощь, и бесконечную любовь. 21 год назад отец Дмитрий основал наш домик, стал его духовником и всегда считал деятельность «Павлина» одним из основных своих направлений. Будем продолжать заботиться о детях и радовать батюшку успехами мальчишек.
В нашем сердце навсегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх