Наша самоизоляция

Как только был объявлен режим самоизоляции, мы уехали за город. Здесь нам пришлось организовать свою домашнюю школу и продолжать обучение на дому. Нельзя расслабляться и лениться! До обеда мы занимаемся, выполняем задания по разным предметам и пересылаем их на проверку учителям.
С нашим дорогим о. Мелхиседеком мы решили попить чайку. И не как обычно, а в традициях китайской чайной культуры. Дело в том, что отец Мелхиседек очень любит китайский чай и знает много о церемонии чаепития в Китае.
Батюшка подарил нам настоящий набор для проведения чайной церемонии, мы пили чай под его интересные рассказы. В Поднебесной чайная церемония представляет собой не просто процедуру употребления чая, а включает строгую последовательность определенных действий.
Церемония таит в себе глубокий смысл, дарит наслаждение от чайного напитка и приносит пользу. Мы получили огромное удовольствие и от чая, и от общения с нашим любимым о. Мелхиседеком.
Посещая храм каждую субботу и воскресение, было очень непривычно начать молиться только дома. Но ведь в любом месте обретается спасение Господа нашего Бога. Он, как вездесущий, слышит наши молитвы везде и принимает их отовсюду. «Молитесь же, где Господь приведет. Есть тебе возможность посетить храм Божий? Спеши туда; ибо там есть особенное присутствие Божие, и там, может быть, и молитва твоя, подлинно и от примера других, и от благоговейного служения, скорее сделается сердечною и пламенною; но если нельзя идти в церковь, войди в комнату твою и, затвори дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Матф. 6, 6). Аминь.» — говорил святитель Иоанн Златоуст.
В воскресный день, мы помолились в чистом поле. Шли туда некоторое время, любовались красивыми родными пейзажами, наблюдали за просыпающейся природой. Просторы, тишина, вокруг никого! Господи, помилуй нас, грешных.
В день памяти святой Марии Египетской мы, в домашней обстановке, прочитали покаянный канон и вспомнили житие этой великой святой. В дни самоизоляции мы были особенно вдохновлены подвигом покаяния святой Марии, которая молилась и постилась в пустыни более 40 лет.
Сейчас, мы не выходим из своего дома. Наш дом стал нашей пустыней.
Наша самоизоляция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх